miércoles, 28 de julio de 2010
Uvas verdes and Vinho verde
Las uvas verdes y el Vinho verde.
De todo los tipos de uvas que existen a mi las que mas me gustan son las verdes primero por su sabor, segundo por el delicioso vino que se puede hacer con ellas.
El vinho verde es una variedad de vino de Portugal elaborado en la provincia de Minho (noroeste de Portugal). La región se caracteriza por poseer muchos pequeños productores.
Se trata de un vino blanco con tintes ácidos y a menudo ligeramente espumoso (posee ligera aguja). La denominación se traduce en castellano como "vino verde", indicando la extremada juventud del vino que apenas ha sido madurado. Se produce a lo largo de toda la Costa Verde portuguesa. Cerca del 11% de la producción es exportada. Los destinos principales son Francia, EEUU y Alemania, seguidos de Angola, Canadá y el Reino Unido.
El vinho verde es una denominación de origen (Denominação de Origem Controlada o DOC) desde 1984.
La fotos es de las uvas de mi tío en Portugal sin duda alguna las mejores!!! y del vino mejor ni hablar EXCELENTE!!!
Etiquetas:
Alimentos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario